ナッツヌーン ステージ3の攻略です。

【「ナッツヌーン ステージ3」】

【ステージ3】

【▼エナジースフィア▼】
入手方法
1逃げる敵よりも先に進んで倒すと、鍵を落とすので急いで右の扉に使う。
事前にニードルをコピーしておくと楽。
ブロックの所は下を押しながらのニードルアタックで落ちると大幅に時間を短縮できる。
鍵を持った敵は、ジャンプ+チックもどき(↑+@)で倒すと楽。
2口を大きく開ける敵がいるエリア。
ビームをコピーして、右側にある爆弾ブロックを壊し、扉に入る。
敵がたくさんいるので、ビームで倒しながら進むと安全。
3ハイジャンプをコピーできるエリア。
3つの分かれ道の右側にスフィアがある。
まず、左のスイッチを押して真上にハイジャンプ→レバーに掴まる。
すぐに↓を押して落下する(ハイジャンプは使わない)。
すぐさま右上に向かってハイジャンプすると、ギリギリ届きます。
もし上まで登ってしまっても、真ん中で下を押せばスイッチの所まで下りられる。
4ゴール手前、バードが1体飛んでいる所。
そのバードがいる所の上辺り、雲に隠れてスフィアがある。

    〔チャート〕
  1. ロープに掴まれば風の影響を受けない。
    次のエリア、大砲を持って上に上がると楽です。
    口を大きく開ける敵に飲み込まれたら、Wiiリモコンを振って逃げ出そう。
    ハシゴに掴まっている間は、風の影響を受けないので落ち着いて進むこと。

ステージ5-4へ